Разговор с внуком - Валентина Теплухина

Гандвик
Знай, внук, танкистом прадед воевал.
Одним из первых он вошел в Берлин.
Как жаль, не сам об этом рассказал,
Не дожил и такой он не один.
Все реже слышим мы живой рассказ,
Война в музеи, книги и кино
Уходит, отдаляется от нас.
Но, только знаю наперед одно:
Здесь, у святого, вечного огня
Всегда, всегда должны стоять цветы.
И, вдруг случится так, что нет меня,
Мой внучек, принеси сюда их ты!