Царскосельская школа

Леонид Янчукович
От слов бывает никакого толку,
бывает, нужно разъяснять поДОЛГУ.
Но для того, чтоб всё-таки понять
УРОК, готов я снОва повторять.

В который раз «послушнику» иному,
что можно объяСНЯТЬСЯ по-другому.
Чтоб стало в голове его «СВЕТЛО»,
могу Я сделать ТАК, чтоб ВСЁ дошло.

И для того ЧТОБ подключались мОзги,
как в старину замачиваю «РОЗГИ».
Пустого словоБЛУДИЯ довольно,
прости «дружок», НО может быть и больно.

Так почему же ты НЕ выучил «УРОК»,
задание простое – пару строк?
А может быть, ТУТ нет твоей вины?
СМОТРИ, чтоб НЕ пришлось сымать «ШТАНЫ».

Ты "послушник"осмелел?