Снежная баба

Алексей Водолей Сергеев
Устав от вьюги и от снежной пыли,
Чтоб двор предстал забытой Зимней Сказкой,
Мы дружно "Бабу Снежную" лепили
По памяти, рисунку и подсказкам.

Комки катать нам дружно помогали
Те, с кем мы раньше не были знакомы.
Нас даже по привычке не ругали
За внешний вид родители с балконов.

Конечно получалось много ляпов.
Менялись формы, некие детали.
Одна соседка подарила шляпку -
Ведро мол, как убор, не актуально!

Метлу ей в руки впихивать не стали.
С зонтом она застыла и с букетом!
А как лепить отдельные "детали"
Нам папы помогали, как "эксперты".

В конце мы все изрядно употели.
Шедевр без споров выдержал экзамен.
Хихикали бабульки на скамейке,
Друг дружку в "Бабе Снежной" узнавая.

А утром в Школу отправляясь рано,
Застыл у "Бабы", как не торопился -
Ей кто-то губы вымазал помадой
И темной тушью выкрасил ресницы!

На Новый Год, уже объевшись торта,
У "Снежной Бабы" зажигали Танцы!
А я впервые (под ее присмотром)
С соседскою девчонкой целовался.