Не подсчитывай прожитых лет

Жанна Арман
Не подсчитывай прожитых лет,
не прикидывай сколько осталось,
не смотри грустно юности вслед,
не испытывай к старости жалость.
Ничего не даётся спроста,
всякий путь наполняется смыслом,
и неважно - протянешь до ста
или жизнь пронесётся со свистом.
Всё твоё: и рожденье, и смерть.
Все в тебе: и ваятель, и глина.
Не позволь ей зазря затвердеть -
сотвори себе доброе имя.
Ничего не даётся зазря,
всякий путь наполняется светом
и пока под ногами земля,
на её бездорожье не сетуй.
Всё твоё: и рассвет, и закат.
Всё в тебе: и художник, и кисти.
Не разгадывай «Чёрный квадрат»,
сотвори свой шедевр живописный.
Хочешь - даль нарисуй, хочешь - ширь!
Только в цифрах путь мерить не надо:
горизонты - твои барыши,
а попутные ветры - награда.
_________________
/август, 2019/