Стражи выросли у моря - Валентина Яблонская

Гандвик
Стражи выросли у моря
Рядом с берегом морским.
И не выдержав напора,
Ветром сломлены «чужим».

К небу их тянулись кроны
Покоряли красотой.
Корни были обнажённы,
И текла смола слезой.

Два столетия стояли.
Каждый день, борясь за жизнь.
Видно в облачной их дали,
И в морском сверканье брызг.

Одинокий берег моря,
Без дозора и поста.
Волны с ветром грозно спорят…
Чайки кружат -.пустота...