Ахматову вдвоём читаем вечерами

Анатолий Шамов 1
Звучим с тобой почти что, в унисон,
Душой почти что,  брат с сестрою.
Два сердца  вместе средь чужих времён,
И мыслим жизнь давно своей  игрою.

Любви остатки...  каплями в стакан,
А мир сошёл с ума в явлениях катаклизмов.
Шампанское на лёд…любви обман,
И весь в твоей я поэтической харизме.

Не трать напрасно время в суете,
Любовь с времён далеких правит миром.
Она, как бабочка,  над суетою в высоте,
Её не признают  лишь души…  в сиром.

Живём на шаге мы одном, одной волне,
Ахматову вдвоём читаем вечерами.
И время навевает … Евпаторию нам в дне,
И бродим вместе с Анной старыми дворами.