Над горами туман...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Над горами туман, не увидеть ни метра...
Он висит неподвижно, всю дорогу накрыв...
Плотность мглы такова, что в ней нет даже ветра –
не поймёшь, где вершина, где в низину обрыв...

Отчего-то в груди так тревожно и тесно,
неуютно, неверно... Ёжась, думаешь: "Сплю?.."
И наощупь плывёшь в этом море небесном,
доверяя лишь сердцу – и, конечно, рулю...

Путь незрячим торить – непростая работа!
Но колёса чуть слышно прошуршат: "Не боись!"
Ты ныряешь во тьму – и врезаешься с лёту
в мир, почти нереальный, в разноцветную высь!

Меж свинцовых фронтов – неземная палитра!..
Но приём живописца гениален и прост –
краски фэнтези-грёз ненароком пролиты
на прозрачной лазурью загрунтованный холст...

Исчезает дурман, истекает тревога –
ты становишься небом и прибоем у скал...
И, невольно совсем, вдруг окликнешь ты Бога –
и внезапно поверишь в то, что зряшным считал!..

Где-то падают вниз дальних ливней колодцы,
ждут другие планеты за неясной чертой...
Ты стоишь и глядишь на блестящее солнце,
на горящее солнце над водой золотой!

16.12.19г, Фео