День рождения

Фадеев Макс
Где подарок мой, прям как с рекламы?
Где весь праздник? – спрошу без обид.
Что за девочка в платье у мамы
На коленях, кривляясь, сидит?

Ну давай у родителей спросим –
Быть не может, что здесь меня нет,
Ведь сегодня без малого восемь,
Ровно восемь мне стукнуло лет.

Вот же я – открываю конфеты
За столом, что завален едой.
Папа с мамой нарядно одеты,
Только папа мой, вдруг, с бородой.

Или вот – всё привычно, знакомо.
В честь такого важнейшего дня
Поутру все ребята с детдома
Поздравляют с улыбкой меня.

А вот здесь я один. Где же дети?
Но серьёзней отличье в ином –
Вместо папы здесь есть «дядя Петя»,
И от мамы здесь пахнет вином.

Но тогда за незнанье простите:
Как попала та самая нить
В плотный узел возможных событий,
Где меня может просто не быть?

Нет шаров, поздравительных строчек,
И не ем я с орехами торт.
Как? Ещё повторите разочек.
Что за слово такое «аборт»?