Понимайте друг друга, люди!

Марина Кудякова
Понимайте друг друга, люди!
Ведь понять, это значит - простить. Добродушными быть не забудьте!
Ведь не сложно нам просто любить.

Проводив одинокое сердце,
Попытайтесь глоточек прожить.
И быть может найдётся то место,
Где оставим всё то, с чем не быть.
 
Не пытайтесь бежать от неправды,
Посмотрите в глаза суеты,
Растворившись в объятиях жажды,
В паутине увязните лжи.

Люди, будьте добрее друг к другу,
Покормите бездомного пса.
Протяните голодному руку,
И тогда запоют небеса.

В бытие закружусь в одночасье,
Вновь представлю всех мечт снегопад.
И пойму, и прощу своё счастье,
Подарив добрый, ласковый взгляд.