Притча о том, как сволонтеры кобеля делили

Изик Шавляцкий
Эпиграф:
Собрались как-то сволонтеры
с той целью,- чтобы выяснять
какая из них лучше
зоомать.

***
Сошлись они в неравной схватке
и каждая своё твердя
второю траврью обзывала,
а не себя.

Причина этому шабАшу-
больной, убогий пёс.
И каждая из них хотела,
Чтоб деньги ей он нёс.

-Я подписала сто петиций,
А ты-то что?
-А я искала жЫвАдеров,
ну, и еще-

я раскидала кучу вбросов
по всей стране,
поэтому кобель убогий-
положен мне!!!

А первая все не уймётся:
-Ты не права!!!
На митингах ты не стояла
за их права!!!

На что вторая возразила:
-В конце-концов
у Думы я голодовала
тогда с Юрцом!!!

Во всем кафе дивЯтся люди -
что за дела
и кто из зоошизы будет
куратор пса.

***
Эпилог:
Пока они в кафе ругались
пёс убежал. Бежал-бежал
и забежал ...
Под самосвал.