Цветы всего мира

Лилия Авдеева
Цветы всего мира растут для тебя,
Все краски планеты вбирая.
Застыла в молчаньи смиренно Земля
Под песни казахского края.
В них столько печали тоскующих гор,
И маков кровавые шрамы,
Широких степей первозданный простор,
Где грусть укрывают туманы.
В них ветер степной растревожил ковыль,
А память домбра сохранила,
В них тайны востока, легенды и быль,
В них все, что любовь подарила.

Цветы всего мира растут для тебя,
Все запахи ветра вбирая.
Застыла в молчаньи планета Земля
Под песни казахского края.
Восходы сменяют закаты зарей,
И птицы поют в поднебесье,
Твой голос любви, что такой неземной,
Приводит нас всех в равновесие.
И мы, полагаясь на совесть времен,
Твой мудрый посыл принимаем.
Обычные люди с различных сторон
«Алга!» вновь и вновь повторяем!