Новый год

Татьяна Некрасова 71
               
Сижу возле елки. Она без игрушек, и не понятно, убирают ее или только готовят. Праздника уже нет,  но хочется верить, что это  был просто сон и теперь только 30 декабря. Но разум говорит другое: январь перевалил за середину и каникулы закончились. Они унесли много денег и  оставили лишний вес. И уже прошло  радостное предвкушение нового года, закончились  прыжки возле елки и нет   праздника. Хвоя высохла и совсем не пахнет и мандарины давно съедены. Спрятаны елочные украшения. Все отодвигается до следующего года. Безусловно, будут еще дни рождения и другие торжества, но елку мы теперь увидим только через год. Снова  зажжем огоньки и откроем шампанское, часы пробьют 12 и снова новый год. И вот так каждый раз. 
               
                2006