ОДА МОДЕ

Жанна Арман
На досуге, готовясь к холодной погоде,
доставая шмотьё из набитых шкафов,
сочинить вдохновилась я оду о Моде
для её самых преданных в мире рабов.

Кто не раб, тот не рад будет оде
и скверной сей же час назовёт её.
- В сторону, моль!
Сей шедевр - мой импульс,
мой фухтель* по нерву:
впереди Fashion Week,
а в загашнике - ноль.

О, Царица цариц!
Мне ни зрелищ, ни хлеба
без обновок не нужно!
Где б взять мужика,
чтобы он не препятствовал
следовать слепо
за тобой, не щадя своего кошелька?

О, Богиня богинь!
Лишь твоя неземная
красота мою жизнь от унынья спасёт.
Без тебя не хочу ни багамского рая,
ни богемного тоже,
(Небесный - ни в счёт!).

О, Владычица снов!
Ты - болезнь и целеба
для всех клеточек тела и фибр души.
В знак почтенья прими
этот сгусток хвалебный
от рабы и гламура вовек не лиши.

(Пять минут перерыв.
Переходим к прихожей.
Там сплошной эксклюзив.
Вдохновиться не сложно).

Здесь хранится искусство Парижа и Рима.
О, святая святых,
люб мне сей антураж:
что любимо - то вижу,
что вижу - любимо!
Недостаток один - слишком тесен стеллаж.

Пусть нет правды в ногах.
Зато страшная сила
есть в походке на шпильках,
без них - никуда!
В них я даже у кухонной мойки красива.
Впрочем, всё-таки нет...
Впрочем, всё-таки - да!

Для меня свежий “VOGUE”
поважней кислорода:
верю в глянец журналов и в чары зеркал.
Матерь всех раскрасавиц - высокая Мода!
Кто считает иначе - get out!
Финал.
________________
Ноябрь, 2019

Фухтель* - это удар плашмя холодным оружием, например саблей или шпагой.
В царской России было даже такое наказание - удары фухтелями.