Про харчевню и харчо...

Эдель Вайс
   (По мотивам произведения Григория ЛИПЕЦА "КГБ-180"

Общественным столовым я не верю,
Хоть тянет всех голодных, как магнит,
И щедро открывает свои двери
Харчевня, что харчом всегда манит.

Недавно в той харчевне угощался,
Любимый свой вкушая суп харчо,
Но с жизнью чуть своей не распрощался,
Когда б не был спасён одним врачом.

Усвоил после этого я твёрдо:
Коль хочешь ты здоровье сохранить,
То горцев не завидуй видам гордым,
Харчом тебя им больше не сманить!