Бью зеркала...

Леонид Янчукович
Сам себе говорю: что ДАЛЬШЕ,
заключая с ЖЕЛЕЗОМ «сделку».
Чтоб не зреть в ОТРАЖЕНИИ фальши,
я стучу молотком по ЗЕРКАЛУ.

Не представится лучшЕГО случая
неДОделанное, неДОсказанное,
завершить деянием СЫПУЧИМ,
по стеклу так ТОНКО размазанное.

И стекло зазвенит, заДРОЖИТ,
начиная БЕГ к убиению,
изменяя «ВНУТРЕННИЙ» вид,
приводя «СЕРЕБРО» в движение.

И рассыплется ВСЁ, как во сне,
отдающимся ЭХОм УХНЕТ.
Всё, что так НЕ нравилось мне,
в одночасье осколками РУХНЕТ.

Да и жизнь будто бы – из стекла,
мне б ласкать ЕЁ и лелеять.
Только я «КРУШУ» зеркала
и об этом никак НЕ жалею.


НЕ все зеркала ещё разбиты...