Красота

Вячеслав Хомич
   Словно кошка, красивая Леди,
   Чуть заметно прошла стороной,
   Будто следом шагали соседи,
   И следили за ней, и за мной.

   А когда я проследовал мимо,
   И исчезла она за углом,
   Понял Я:
                Красота –
                Пантомима,
   И ее –
              Не опишешь пером.

   Красота - приворотно-ревнива:
   Вдохновляет - любой новизной:
   В ней хранится и тайна, и сила -
   И она - быть не может иной...

   К р а с о т а -
            Не для шуток паяца,
   У неё -
            Величавая Стать:
   К р а с о т о ю -
         Нельзя похваляться:
   К р а с о т у -
         Можно лишь излучать!..