Звезда Стихий

Радомир Рокита
Дух буйный проявляется в огне,
Трудом рождая в человеке силу воли,
Которая творит узор бессмертия души
Гармонией стихий на полотне судьбы.

Стихия воздуха рождает ветер,
И мысли разума приносят вихри,
В колесе судьбы вращая мир
Бессмертных жизней.

Вода желаний порождает чувства
Любви и милосердия души сердечной
В союзе с чёрной ненавистью злобного ума,
Что раздирает сердце вечное своё на части.

Твердыня плотная земли рождает всей
Природы формы жизней детей Земли,
Во времени творя спираль пути земного
И завершая жизни сроки холодом Сатурна.

Стихия Льда есть тайная стихия,
Творящая распад материи земной
И жизни переход в миры иные,
Туда, где Солнца свет сияет вечно.