На то она и осень

Алла Челядина
Осень,
Она не спросит
И не ответит,
Ведь на то она и осень.
Смоют
Дожди печали,
О них, прощаясь,
Стаи поздние кричали.
Туманы
Закроют раны,
Что остаются
От осеннего обмана -
Раздела
Совсем без дела,
А наготу
Под белым спрятать не сумела.
Осень...
Её попросим:
- Ты уходи,
Хотим позвать мы зиму в гости.
Звезды
Под ноги бросит,
Но не ответит,
Ведь на то она и осень.


2019