Ожидание

Люси Камли
В тумане белом мерцают огни,
Упали росы в заспанные травы...
Ты приди, милый, мне улыбнись,
Мой синеокий дружок, кучерявый.
А вечер тихо туманы прядёт,
Что никого здесь не слышно, не видно.
Лишь ожиданье младое моё
У той дороги стоит, очевидно.
В весеннем сумраке дивных ночей
Я жду тебя, милый мой, долгожданный,
Чтоб пламя синих озёрных очей
Мою тревогу сняло б филигранно.