Декабрьский дождь

Матфей Ильясов
 

 Стучит по крыше осторожный дождь,
Грибной и неприятный, в самом деле…
На площади скучает мокрый вождь
С печатью голубиною на теле…

Не первой свежести измученный асфальт
Кипящей лужицей от бульбушек гордится…
У пузырьков есть тенор, бас и альт;
Кипит под капельками мутная водица…

За мокрым, запотевшим чуть стеклом,
Смешно какой-то парень плющит нос,
Из будки, размышляя о былом,
Одним глазком выглядывает пёс…

От утренних прохожих нет следа…
Ручей рождает шаловливый дождь.
Бежит непокоренная вода,
Туда, куда показывает вождь…

16 12 2019.