Плодовитым будь!

Сергей Ткачев 5
Осень на болотах с журавлиным лётом.
Топкие болота могут обмануть:
Будто - бы поляна принакрыта мохом -
Но ступить не вздумай!- может затянуть!..

Осень на болотах:гриб кругом намётан -
Стайками белеют на мхах моховики.
С города,с деревни люди,- как налётом,-
Обрывать набросятся:сырЫ,или сухИ!

Женщина с корзиной прикорнула к моху:
Собирает поздние осени плоды.
Я иду с пакетом,- а штаны не сохнут.
Шляпки маслянистые всюду здесь видны.

Я пакет насыпал,и второй заполнил.
Пятна мухоморов вновь подскажут путь.
Я вернусь за вами,совсем,ребята,скоро.
И следующий сентябрь - плодовитым будь!

22 - е сентября 2010 года.
После похода к п."Тухун"(1932 год основания.).