Талмудик Аделаиды Зодческой

Злата Алексеевна
Из переменных закромов взбежит по гулкому тротуару,
Через все интенции,
Горсть, волоча ноженьки, в волосах путаясь,
В вельветовый колпак облачаясь.
Да и будет постепенно, огибая ухабы, буераки
Доходить до состояния кашицы,
Отталкивающейся, лезущей по стенкам,
И постепенно зажевывающейся обратным образом.

Да и дорекошетит когда-нибудь эта субстанция
До всего того, ради чего была и стала кашицей.
Все тоже на выходе покажется у корня,
Все тем же куском прошлогодней ключицы будет
Оттарабанивать по воздуху вечнозелёный размер
У кашицы
Амнезия
Она каждый
Раз
Доходит до точки
А
По
Том
Обратно
И
 П
   О
     Н
       О
         В
           О
             Й
Все бы ничего,
Но цвет-то изменчив.
   Меняется от мысли к мысли.
Все теряет смысл, затираясь до привычности из робертова стиха годовалым покупным теплом.
А где же эксперименты? Иль завтра подвезут?...
А почему каждый в мою одежду одет? Всем нравится обойный галстук?
Но ведь каждому должно помнить, что пальто, из моего личного интерьера, не снимается.