Заглядывал дьявол

Владислава Любецкая 2
Ко мне заглядывал дьявол ночью.
Он говорил о тебе, обо мне.
Он хотел видеть мой почерк
И то, как я горю в жарком огне.

Большая рука давала перо.
Он протягивал мятый бумаги кусок.
Он жадно глядел, улыбался хитро,
Вспоминая, то,  как глубок котелок.

Жёлтые глаза и рот до ушей.
Он свирепо кряхтел и рычал.
Он топал ногами, становясь ещё злей.
Издавал страшные звуки и глупо фырчал.

Дьявол заходил за мной -
Он хотел и твою, и мою душу.
Он сердито качал головой,
Думая, что я сейчас струшу.

Я сказала, тебя не трогать
Он посмеялся и встал.
Он приставил к горлу свой коготь
И ещё раз на листке прочитал.

"Забрать и его, и тебя..." -
Он грозно глядел на печать,
Он говорил, ногтями скребя,
Желая всё крушить и ломать.

Толстые пальцы дрожали.
Он у меня отобрал перо.
Он желал, чтобы мы  сыграли,
Но его договором я попала в ведро.