Ледок пластинками в черте береговой

Камич
Ледок лежит пластинками
                осеннею порой,
И свежий снег 
                не вытоптан ногами,
Осиротела пристань
                над чернеющей водой,
И небо вдруг
              сомкнулось с берегами!

Промозглой сыростью
                повисла тишина,
Всё стало по-прощальному
                уныло,
И поздней осени
                скупая седина,
Округу всю
            снежком припорошила!