Булавка с лирой та, что Пушкин потеряет

Анатолий Шамов 1
                Памяти Анны Ахматовой...

Хотел бы в бронзе новоявленной зари
Портрет чеканить твой с любовью вечной.
И звёзд высоких принести тебе дары,
Быть демоном твоим и тайною сердечной.

Хотел бы обуздать  волшебного коня -
Святое вдохновение  в беглой строчке.
Присесть и написать сонет в касании сна,
Где Пушкин и Ахматова...расставят точки.

В явлении таланта Божий дар узреть,
И в зыбкости теней ночных предвидеть.
В овале зеркала день новый разглядеть,
И описать тоску луны, что в небе стынет.

И снова снами  в тот  двадцатый век,
Бестужевские курсы, где Ахматова… читает.
Где на дорогу Царского села ложится снег,
Булавка с лирой та, что Пушкин потеряет*.
Хотел бы…


                * Анна Ахматова в детстве нашла в саду булавку с лирой,верила
                в то, что это знак и булавка принадлежит А. Пушкину