Режет бритвой бювар

Андрей-Виктория Андреев
Тишина ищет выход…и всегда не на свет.
В сумрак, в вечность, во взгляд…если он понимает.
Никогда, когда нужно, его рядом и нет.
Знает Он? А Она? Пустоты не прощает.

Догорает свечами нежность Веры с Добром.
Догорает Любовь в бледных красках заката…
Никогда, никогда не носи серебро –
Тишина метит злом и под блеском карата.

И горька, и лукава, и с безумством она…
Стать сильней, управлять ею всё же возможно.
Стол рабочий поставил у большого окна
И границы крою тонкой власти безбожной.

Подгоняю колонну: жмут французы гусар.
Поведу под венец дорогую Джульетту…
Тишина рядом злеет, режет бритвой бювар,
Но молчит…Так легко отбирают планету…

16.12.2019г.           A-V-A.