Мосток

Валерий Дашков
Я крепкую чашечку чая
Всегда, выпивал перед сном.
О чём же, теперь, я скучаю,
Наверно, всё также о том.

Скучаю, но так, осторожно -
И в детство прокинул мосток.
Ведёт меня в край он таёжный-
В Сибирь и на Дальний Восток.
       --------

Назад, почти полвека -
Картошка да грибы,
Растили человека
Для путинской судьбы!

Но вышло всё, иначе -
Попал он в переплёт.
Он по России плачет;
Он в Киеве живёт ...