Настроение

Анатолий Немыкин
Настроение, я твой заложник,
Не держи меня в сладком плену!
Знаю, знаю… я – пьянь и безбожник,
Но валить на меня всю вину?

Мне вот пишут, в тебе все причины,
Ты ж должно мне во всем помогать!
Жизни серой раскрасить картины,
Завязать, наконец… выпивать!

Ну, а ты что творишь? Что, не знаешь?
Вон с утра расхандрилось в конец…
Я – как стеклышко… ты – выпиваешь,
Эй, взбодрись у меня, наконец!

Что никак? Понимаю… не мальчик,
Ну, давай погрустим на двоих,
Или лучше затеять скандальчик?
Нет… давай ка напишем мы стих!