Далёких берегов манящие подвески...

Михаил Аблаев 4
Далёких берегов
Манящие подвески
Манят тебя к себе,
Как первая любовь.
На этих берегах
Бывала Анна Вески.
Но что там говорить:
Увижу ль тебя вновь?

Мы доживаем жизнь
В степи и редколесье.
Приедет ли опять
Цистерна с молоком?
Не платят гонорар
За трепетные песни.
Чего же ещё ждать?
Ведь наша кровь – с песком.

Красавицы ушли,
Остались чебурашки;
Мы допиваем их
И ждём суровых лет.
Но знай, что ничего
С тобою мне не страшно,
Когда ты смотришь вдаль,
Как карточный валет.
               
                16 декабря 2019 года.