Сны

Игорь Иванов 30
 ............ + -|R,-

 Сны растворяются с пением птиц,
 с первым лучом на щеке моей милой,
 и с содроганием длинных ресниц,-
 самой желанной и самой красивой!
 Сны уплывают на облаках
 в край Сиринов и Алконостов,-
 лишь оставляя на нежных губах:
 уйму загадочных грустных вопросов...
                ( )
 Больше от них сходишь сума!..
 Чем, от полуденного злого пенья!
 Мало узнать об общине - "Умма"!
 Нужно понять и само назначенье!
                -|-
 В водах Евфрата остров лежит*,-
 к нему слетаются райские - птицы*!..
 Лишь Гамаюн* дальше летит,
 в кОгтях несет зимородка с куницей.
 Что же ты хочешь постичь и понять?!
 Может о греческом?.. Или о скифском!
 Если отважишься поразмышлять,-
 все не закончится ясно и быстро!
                ( )
 Есть документы и множество книг;
 о мифологии, и о легендах...
 Где - то лежит и мой черновик!
 Вместе поищем его в аргументах* ^ (!)
                -|-
 Что - то забылось, но не совсем.
 Как и тебе любопытно мне было!
 Этим займемся, а может не тем  ^  (!?)
 Кажется только, что ты пошутила.
 Ну, не беда! Что хотели узнать:
 завтра узнаем из "Интернета"!
 Нечего нам переживать.
 Мы мудренее только с рассвета ^ (!)
                ( )
 Сны  возвращаются с желтой луной!..
 С шепотом нежным от обожанья!
 И с поцелуем приходит покой, -
 в Ирий* уводит с тобой нас сознанье!


     *   *    *    *     *    *    *   *

 Фото из свободного доступа.