Давай с тобой поговорим

Евтеева Ирина Александровна
Давай с тобой поговорим,
Когда тебе пятнадцать...
Я сохраню тебя от бед,
Ты будешь улыбаться,
Тебе, конечно, не понять,
Что можно пережить,
Но сбросив с плеч оковы дней,
Могу я говорить...

А помнишь,как влюбилась?
То было в первый раз...
И кто тебя от подлости
Мужской впервые спас?
А надо было просто
Пройти мимо него,
Решиться и отвергнуть
И больше ничего...

А помнишь, как училась?
"Грызя" гранит наук,
Ведь было интересно,
Но что случилось, вдруг?
Опять любовь настала?
Зачем она тебе?
Учиться было надо
Я говорю себе!..

А после что-то новенькое,
Замуж захотела...
Решила очень взрослой стать
И Вам какое дело?
Ну что же там хорошего
В этой жизни взрослой?
Иди, учись, грызи гранит!
Пока ещё не поздно.

А после дочка родилась,
Здесь было всё серьёзно,
Пелёнки, бабушки, сватья,
Температура, козни...
А козни от любимого,
Зачем тебе такой?
Иди, учись, наивная,
Весь мир перед тобой!

Ох, сколько сожалений
Пришлось мне пережить!
Так хочется, родная,
Тебя предупредить!
Иди, учись, Ирина!
Грызи наук гранит!
Ведь в этом мире новом,
Никто не защитит!

Вот вроде, всё сказала,
Ты главное пойми!
Орешек знаний нужен
На жизненном пути.
Лишь знания помогут
Дорогу проложить
Тебе к заветной цели,
Чтоб жизнь свою любить!