Расставанья миг короток!

Владимир Марков 4
"Расставанья миг короток!"-
Скажет мне моя судьба.
Значит, год опять стал кроток,
Быстро семенит ходьба

На часах по циферблату
Стрелкой резвой круг за круг.
Видно, мало там каратов
Остановит время вдруг.

Тогда счастлив разом стану
Я на миг или на год.
И любить не перестану
Среди тысячи невзгод.

Потому что в этом мире,
Знаю точно, не один
Сделаю свой шаг чуть шире
Я при встрече тех седин,

Что стареют год от года
На висках в блике зеркал,
Словно в эту непогоду
Вновь любовь я повстречал.

Да! Искал я очень долго,
В ожиданиях томясь.
Но, постой! Есть много толку
В том, что ты на Свет родясь,

В сердце грела половинку
Посреди ночной тиши,
Растопив лучом ту льдинку
Моей молящей души.

Ты молилась пред иконой
Чудотворной в день Поста.
Ты всегда была покорной
В возрождение Христа.

Юность быстро пролетела.
Глянь – и вышла замуж ты.
Все мечтала и хотела
От любви только цветы.

…Восемнадцать пролетело,
Двадцать восемь, тридцать пять…
Ты - не этого хотела,
Стала вновь себя искать

В этой трудной судьбоносной
Жизни, если так сказать.
Стала песнь тебе несносной
"Может, снова все начать?" -

Ты подумывала часто
И не знала, как здесь быть.
Без зазрения стараясь
В своей памяти забыть

Все усохшие скелеты,
Что пылятся в том шкафу.
Дамой биты все валеты,
Но есть козырь на кону.

И останешься ты в плюсе
В этой карточной игре,
За тебя тут помолюсь я,
За тебя сгорю в огне!

Если будет очень надо
Тебе слушать песнь мою.
Стану петь я серенады,
От чего не устаю.

Я без устали стараюсь
Сочинять тебе стихи.
Пред тобою снова каюсь,
Что был грешен на штрихи

Те, которые в дар божий
Мне подсказывает слог.
С мыслью рифмы вновь поможет,
Схоронит меня мой Бог!

         29.06.2012 г.