Как часто в миг своих обид...

Светлана Нефедова
               

                Как часто в миг своих обид
                Я Бога мысленно зову,
                И так душа моя болит,
                Сама беду - не отведу.
         
                Дано мне многое понять:
                Что зависть правит злом и лесть.
                И незачем теперь пенять ?
                Ведь в этом злая правда есть.

                Порою, можем мы убить
                Одним лишь только словом - враз.
                Но, ведь, Господь учил любить
                Прощать и не единый раз!

                И вот на сердце вновь рубец,
                А сколько мы их наберём?
                И под конец и, наконец,
                Мы все на Божий суд пойдём.

                Взываю к Господу опять,
                Чтоб мне - простить, чтоб мне - понять!