Загадка. Сова

Елена Которова
Эта хищница ночная.
И об этом точно знают
Все не крупные зверушки-
Мышки,ящерки,лягушки.

Тенью тихою летает.
В её лапы попадает
Зазевавшийся зайчишка,
Коль беспечен будет слишком.

Называют её мудрой
И поверить в то не трудно.
Раз большая голова,
Значит умная СОВА.