Березовый край

Татьяна Татаурова
Милый сердцу березовый край,
Где морозы, снега и метель,
Где черемухи сказочный рай,
А в апреле звенящий капель.
В ручеек упадет янтарем
Лучик солнца и там заискрит...
Песня вновь полетит над селом,
Колокольцем вдали зазвенит.
Разбежались от солнца лучи
На поляны,луга и леса.
Неба синь отражают ручьи,
Всюду птичьи звенят голоса...
И поет вековая тайга,
Восхищая своей красотой.
Вновь весною растают снега,
Разольются рекой Ингодой.
Сопки неба коснулись слегка,
Даль бескрайняя манит, зовет.
Из багула надев сарафан,
Дружно водят они хоровод.
Здесь жемчужные льются дожди
И наступит сиреневый май,
И хрустальные капли росы...
Это все Забайкалье-наш край.