Зеркала

Константин Собянин
Мы в окружении зеркал
И всюду видим отраженья -
То демонический оскал,
То к выси горней восхожденье.

Мы - друг для друга зеркала,
То искривлённые и злые,
То мирром полные до дна,
Благоуханием эфира.

Любое слово отразится
В глади поверхности зеркал,
И то чернеют наши лица,
То воспарят грядою скал.