Спускалась женщина к реке...

Александр Анфилатов
Спускалась женщина к реке.
Вода  ласкала ее кожу,
И прикасалась осторожно...
А я валялся на песке,

И думал, затуманив взоры,
Куда-то вдаль направив взгляд,
Что заиграют трубы скоро
И позовет военкомат.

А жизнь покатится обычно,
И кто-то неизвестный мне,
Тебя обнимет по привычке,
И обратится как к жене.

И ты, забыв про обещания,
Уйдешь. Ах, это так, пустяк.
И через годы, вспомнишь звание,
Он капитаном стал. Вот так!

А на диване под газетой,
Слегка похрапывая, спит.
Кто никогда не стал поэтом,
Кто о футболе говорит,

А ты вдруг вспомнишь о поэте,
Порой слеза смутит твой взгляд.
А море - лучшее на свете,
И не отдаст меня назад.