Российский чиновник

Георгий Речен
Сидит и думает о вечном,
И о законе человечном.
Тот, кто и в вечности - в нулях,
И видит в людях - упыря.

Не виноват он, просто глупый,
Рассматривает жизнь под лупой.
И в ней не видит ничего,
Кроме навара своего.

Его мозги - кисель и нервы,
Бежит за деньгами он первый.
И не упустит тот момент,
Когда получит свой процент.

Вся жизнь - извраты и поборы.
Ему набрать бы номер скорой.
Но нет, он думает о том:
Что, где, и как прибрать потом.

От воровства угасла совесть,
Писать об этом можно повесть.
Но суть проста - подлец и вор,
Диктует обществу надзор.