Белая ворона

Анита Гру
Я мечтала быть белою птицей
И взмывать в поднебесье к кронам,
Но деревья взрастили границы,
Ведь я стала белой вороной.

Белизна моих крыльев пугала,
Что-то каркали вороны в след...
На упрёки крылом я махала
Не давая им даже ответ.

Перья пачкались грязью суждений,
Отмывать их порой нелегко.
Я смотрела в небес отражение
И мечтала взлететь высоко.

Белой ночью окрасилось небо,
А в воде отразилась луна,
Я тонула в чернеющем гневе
Растеряв в нем простые слова.

Мир жестокие правила выдумал,
Но улыбку цепляя, скрипя,
Взмахи сильными белыми крыльями
Позволяли мне верить в себя.

11.12.2019