Мне б дотянуться до небес

Владимир Марков 4
Мне б дотянуться до небес,
Но так, чтобы хватило сил.
В меня вселился чертов бес,
А я прощенья не спросил.

Как нелегко душе моей
Гореть безжалостно в аду!
И лишь та пара лебедей,
Что у Есенина в пруду,

Обнимет в омуте моем,
Со дна болота подобрав.
И пусть при мнении своем
Останется здесь каждый прав.

Судьба - злодейка не спешит
Кидать меня в костер любви.
А потому душа звенит
Торопится, хоть разорви

Все струны, те что не в ладах.
И сердце ноет от тоски,
Когда гуляю я в садах.
Ведь, мы с тобою так близки!

Мне эти цепи не порвать,
Что скованы за много лет.
Но я готов сколь подождать,
Хотя сам вовсе не атлет!

Мне сил хватило бы навек,
Чтоб в новой жизни все начать.
Но, видит Бог – я человек!
И я рожден, чтобы скучать,

Кричать и плакать без любви,
Что сердце стонет от тоски.
Молю тебя, хоть позови!
Ты знаешь, мы с тобой близки
 
Мне  б достучаться до небес,
Но так, чтобы хватило сил
Передо мною  темный лес,
А я прощения просил…
 
             15.07.2012 г.