Скажи мне на прощание, дружище!

Йонас Макутенас
                Ю. Ю.

Скажи мне на прощание, дружище,
Что ты любил такую нашу жизнь.
И умер. И был тем, кто ищет.
И не найдёт. Не надо ворожить...

Тебе слихвой досталось от судьбины.
И нет вины твоей, хоть ты и шут.
Ты был шутом. И разве у Мальвины
Раскрылся в небе синем парашют?

Попадали игрушки с дряхлой полки
И некому собрать их. Умер ты.
И это были прошлого осколки
В слепом неразуменьи пустоты....

16.12.19