Чужих детей не бывает

Арина Колобова
Чужая женщина ребёнка обнимала...
Он ей никто, родных он потерял.
Его так нехотя свой дядя под опёку взял.
Но от навязанных забот семья всё ж подустала.

Своё дитя роднее во сто крат!
Но тут всё на глазах и видимо так было.
И мачеха не раз "для профилактики" побила,
Что он живёт в семье - быть должен рад!

И он был рад. Что делать оставалось?!
Мальчишичья энергия всё рвалась изнутри:
То разобьёт, порвёт что - лишь смотри,
Любимчикам немного доставалось!

Душа ж тянулась к свету и теплу.
Лишь внятно говорить он научился -
Уж к добрым людям он душой стремился!
И что возьмет в нём верх? Известно Богу одному.

Чужая женщина, трагедию заметив
В распахнутых мальчишечьих глазах,
Дарила нежностью, советом - чем могла,
Теплом лучилась - словно Солнце светит.