Облетели на осинах листья

Вадим Бакулин
Облетели на осинах листья,
Как твои прощальные слова.
Сквозь листочки цвета шерсти лисьей
Просочилась неба синева.

Налились янтарные рябины
Кровью растревоженной земли,
И сверкают грозди, как рубины.
Только бы ветра не обтрясли!

А когда совсем поблёкнет небо,
Чем заполнить чувство пустоты?
Ожиданьем трепетного снега
Или ветром дерзостной мечты?!