жизнь и душа

Алеся Спожайкина
Красиво жить не запретишь
Умрешь и снова воскресишь
Нет не тебя, а ты его
Как хорошо, что одного
Найдя себя в глуши пустой
Уйдёт вода на свой застой
Ей нету места на Земле
Да нет же есть, она во мгле
Она кругом, ты обернись
Туда пойди, потом вернись
Пойдя подумай обо мне
Как встречи в нашем общем сне
Одни хорошие и добрые
Другие хмурые, суровые
Нам нравится или нет
Найти не в силах мы ответ

Красиво жить не запретишь
Как сладка та ночная тишь
Которая живёт в тебе
В душе, там где-то, там на дне
В которой ты растаешь
А от чего, ты не узнаешь
И эта тишь так обволакивает
Своей красой и простотой
Которой не хватает в жизни бытовой
Она обнимет словно мать
И в этом её так не узнать
Не знаю, может это всё приснилось мне
В моих снах и мыслях о тебе
Хотя не так, а по-другому
И про тебя я говорю: «соскучилась по родному»

                2006