Опять сбежал... Татьяне Евсеевой Кабаковой

Сергей Хватынец
Да Манюня, вот ты можешь
Извести под ноль самца
Покормила б, что-ли салом
Наварила б холодца
Да ещё задач нарежешь
Что не видно им конца
То ворон метлой гоняю
То соседа наглеца
Ишь, повадился проклятый
Как обычно, с утреца
Клянчит вечно кружку бражки
Без нее - удавится
В колесе кручусь как белка
Заведённый как юла
В благодарность - хвост селёдки
Ну и крынка молока
Да Манюнь.....пока жив буду
Не забуду этот пир
Живот, что-то прихватило...
Лишь бы выдержал сортир