След жизни

Стас Петров 2
СЛЕД ЖИЗНИ .;

Иду из ночи в ласковый рассвет ,
А остаётся жизни точный след .
Но получается неровным он ,
И не поправишь уж его потом .
Вот след вильнул немного вправо ,
Припоминаю , был неправым .
Там понесло стремительно налево ...
Был молод , глуп , но бесшабашно смелым .
А дальше вновь *зигзаг удачи*
Да и могло ли быть иначе ?!
Сулил мне тот зигзаг карьеры взлёт ,
Но получился только разворот .
Вновь выправил шаги , пошёл смелее ,
Поскольку стал на много лет умнее .

И так до горизонта разный шаг ,
А , впрочем , ну совсем не плохо так .
Ведь если только по прямой идти ,
То раньше можно к финишу дойти ...

Не тороплюсь , мне незачем спешить ,
Ещё десятка три хочу пожить ...

16.12.13.