Черноморская ракушка

Владислав Бусов
ЧЕРНОМОРСКАЯ РАКУШКА

Черноморская ракушка -
Голубой волне подружка.
Ты лежишь на берегу
В белой пене, как в снегу.

Ты ровесница Эллады
И хранительница кладов,
Всех великих тайн морских
Вдалеке от глаз людских.

На берег волна выносит,
Но тебя она не бросит,
В море снова уходя,
За собою в даль маня.

Черноморская ракушка -
Ветру вольному игрушка,
Но сейчас в руке моей
Ты эпоха давних дней.

           15.12.2019 г.
     Одесса - Лузановка