Время...

Иван Корсаков
Время точно как вода: то тепла то холодна
и нельзя спросить как всё ещё случится.
Я бы бросил все дела, отпустил свои года,
взял одежду и еду - пошёл учиться.
Время каждый час стучит,точно каждому кричит,
но мы просто только думает и видим...
Что погода хороша,не болит пока душа,
а судьба для шалаша - мол,не обидит...
Ты в дороге не спеши,отдохни и подыши,
время пусть пока ещё на всё потерпит.
Но когда настанет час,будет точно не до нас:
ветер,тучи и водоворот тебя повертит...
Сколько пройдено дорог,сколько сделано ошибок,
просто время так убито много раз.
Не построено иллюзий,для которых тут убыток,
для которых ты стремился всякий раз.
______________________________
Открываю вновь тетрадку,
опишу прожитый день.
время снова убежало,
вроде всё не по порядку.
Завтра я вернусь к своим "баранам"
- в доме тень!

16.12.2019 г. Корсаков