Звёзды

Роман Мегрели
Далёкие звёзды - небесные жители.
Зажглись и украсили дивным каскадом.
Вам доступ открыт в потайные обители.
Вы так далеко, но вы кажетесь рядом.

Как много усеяно под небосводом,
Крупиц, расцветающих ангельским садом.
Под куполом неба, висят медальоном,
Сердца, озаряющие звездопадом.

Бесчисленным счётом стеснённые в раме,
Вас будто невольно лишили свободы.
Под вашим покровом спокойно, как в  храме,
Ничто не принизит небесной природы.

Пусть взору покажутся все однотипны,
Особенной станет одна лишь - иная.
Она будет ярче мерцать очевидно,
И кровь будоражить, на миг исчезая.

Изъянов не видно, они безупречны.
Есть что-то, связующее с человеком.
Но если светила, как минимум вечны.
Земные колеблются максимум веком.

Послушно молчат, излучая надежды.
Признаний не ждут и похвальных
сказаний.
Глядят островками созвездий, как прежде,
И в тайне хранят вереницы желаний.

Прощают нам грубость, гордыню, унылость,
Готовы в любви вечным светом клянутся,
Так кто же вы звёзды? Ответьте на милость.
Мы - души людей, что уже не вернутся.