Что я могу? Всего лишь говорить...

Елена Чалиева
Что я могу? Всего лишь говорить,
писать стихи и понимать, что это
так мало, чтоб кого-то убедить
и ожидать развития сюжета.

Так помоги мне, Господи, найти
слова, что тронут и разбудят душу,
и мне до вас позволят донести
ту правду, что спасу и не нарушу.

Как объяснить, что пресловутый чёрт
не страшен, как его намалевали,
и что когда-то надо сдать зачёт,
не зарясь на триумфы и медали?

А жизнь сама, не подчиняясь нам,
всех нас легко расставит по местам.